Получайте новые записи в блоге через RSS RSS
23 июня 2008 | Мир большой

Чешские пивные: пароли, явки

Чешское пиво

Прага

  1. Пассаж Люцерна (вход со Степанской улицы, на углу с Вацлавской), две точки: Кавоверна — брать темный Литовел, 10. Книжный магазин «Редок Самса» (рядом с магазином игрушек) — брать Полечку светлую и черную. Темная вкуснее:)
  2. Кивадло (Kyvadlo, маятник то есть, на улице В Яме, ее найти легче легкого от Люцерны топать по Степанской до первого поворота направо): Брать Бернард специал, 14.
  3. Если по параллельной Степанской Водичковой улице идти прочь от Вацлавака, то придете к пивной Београд (Белград), где можно перепробовать все Крушовицы.
  4. На Водичковой же есть знаменитый дом «У Новака», в соседнем с ним (между улицами В Яме и Сколзка) доме находится пивная «Браницкий склепик». Заходить в правую дверь. Пробовать Старопрамен Гранат и Браник.
  5. На улице Оплеталовой на пересечении с улицей Политических узников (та, где арабы меняют нам деньги) есть бар «Фердинанд». Пробуйте там пиво Седмь кули (Семь пуль). Если понравится, то см. в конце, где его можно купить:)
  6. «У Медведку», На Перштине, 7 (Na Perstyne, 50 метров от метро Народни трида). Смело проходить весь первый этаж (вошли, направо, один зал, второй и третий, кажется), по лестнице подняться на второй — там и пивная, и пивоварня. Узнаете по запаху:) Пробовать непременно Олдготт, полутемное, 13 и, внимание, самое плотное пиво в мире — Х33 (его подают только по 0,2). А при входе магазин, где это пиво можно купить, если оно будет, конечно. Больше его нет нигде, предупреждаю сразу.
  7. «Пражский мост», Бетлемская, 5 (недалеко от Вифлеемской часовни). Пробовать Пражский мост, светлое и Рогозец, темное и резаное.
  8. По Бетлемской доходите до ул. Каролины Светлой (метров 50 наверное), заведение «Атмосфера», проходите внутрь через двор в последний зал. Можно и поесть, пробовать же Гамбринус, 12, Мастер, полутемное 13 .
  9. Сразу за Атмосферой, если от нее двинуться налево, некое Арт-кафе (хозяйка Ирма). Брать пиво Регент светлое и черное.
  10. У Пинкасу, Юнгманова площадь (около храма девы Марии Снежной). Пробовать Мастер (черное, 18) — по 0,4.
  11. «У Рудольфино», ул. Крижовничка, около Рудольфинума, в двух шагах от м. Староместская. Пилзнер всякий. И там же дают пивную пену, вот такой вот чудной напиток:)
  12. Пивоварный клуб, ул. Кржижикова, 15 или 17 (на эту улицу выходит выход автовокзала Флоренс, метро тоже Флоренс). Там есть пивотека и пиво на разлив, но народу до фига.
  13. На этой же улице Кржижиковой, прямо напротив автовокзала заведение «У Панды». Там уникальное черешневое пиво, подает цыганка с белыми волосами.

Если что понравилось и надо прикупить, топайте в магазин на улице Лазенска (до 19.00 работает, сойти с Карлова моста на Малую Страну и первый же поворот налево). Там точно есть Бернард, Черна Гора, Ходовар, Крушовицы, Литовел, Семь пуль.

Для тех же, кто намерен выезжать из Праги. В Брно есть замечательное заведение (выложу фотку с адресом), недалеко от рыночной площади, где можно попробовать Черну Гору Квасар и черничное (боровково) пиво, а в Плзени есть Пуркмистр. Добраться до него сложновато, но можно. Сначала садитесь на 1 трамвай от ж/д вокзала и едете до конечной (кольцо). Выходите, идете по той же улице, что и трамвай, но дальше, садитесь на троллейбус (там два идут) и едете до остановки Чернице (это район Плзени), перед нужной остановкой увидите рекламный щит Пуркмистра. Выходите, проходите вниз и вот вам Пуркмистр. Там берете дегустационный набор и выбираете что хотите. Черничное пиво там офигенное, есть еще конопляное и обещают пиво с дымком. От трамвая, кстати, можно идти и пешком, но это километра 2 где-то (мы шли).

Источник: http://n-aglaya.livejournal.com/


Заметки по теме:

комментариев 5

  1. Ольга (26 февраля 2009, 23:13)
  2. Про пивные — есть два суперских заведения на Анделе — The Pub (сайт у него http://www.thepub.cz вроде) там еще столы с пивными кранами — сам наливаешь сколько хошь, еще это сеть и висит огромное табло где идет эдакое соревнование между всеми пабами в Чехии по количеству выпитого. Хорошо, но при близости к пивному крану процесс потребления этого самого пива оч быстро выходит из под контроля. Да, стол лучше заказать заранее, там даж в будний день многолюдно.
    Там же на Анделе еще есть Новоместский пивовар (или Patrifena Husa) — отличная кухня и розливной Velvet.
    А! Еще! Лучшие жареные осьминоги — в Kogo — недалеко од Вацлавака, если идти в сторону Староместской площади есть перекресток (там еще какие-то торговые ряды), сворачиваешь направо и ищешь этот ресторан.

  3. Владимир Лапшин (26 февраля 2009, 23:36)
  4. Да как оказалось кабаки тут на каждом углу, снаружи смотришь меню, прицениваешься и если устраивает — заходишь внутрь. 🙂
    Причем при удалении от центра цены снижаются, но и обстановка в заведениях становится попроще. Причем иногда настолько попроще, что и смущает немного. 🙂

  5. Ольга (27 февраля 2009, 23:33)
  6. Это не об этих заведениях:))кстати,в thepub в посл раз зазнакомились с чеш сборнойпо футболу:) а вчера ехала с учебы и отчего-то заперлась в coffe haven рядом с new yorker — оказывается там оч даже неплохо выпить пол литра latte:)

  7. Владимир Лапшин (27 февраля 2009, 23:40)
  8. А я как-то к пиву и охладел. Сильно не хватает хорошей компании. 🙂 Зато вот чай из пакетика по цене поллитра пива ужасно бесит. 🙂

  9. Ольга (2 марта 2009, 19:56)
  10. Чай из пакетика? Да? Я просто чай пью редко, а в заведениях вообще никогда. Но, кстати, видимо ты прав, здесь чая хорошего вообще в магазах нет — все знакомые русские жалуются. Сама не знаю, положусь на мнение большинства:))))Про хорошую компанию — это прямо таки отдельная тема:))) я так во всеуслышание (всеувидение) не буду всякие какости рассказывать про местные компании:))) Про пиво: это у меня приступами. Иногда кажется, что больше НИКОГДА не смогу даже смотреть на него, а потом глядишь — могу. Мне вот кофе не с кем выпить. Точнее как. Вроде есть с кем. Но хочется, чтоб болтануть было приятно.

Напишите комментарий