Получайте новые записи в блоге через RSS RSS
1 декабря 2012 | Таиланд

Экскурсия на реку Квай из Паттайи

Эта экскурсия считается одной из лучших, и было бы странно пожить в Паттайе и не посетить реку Квай.

В программу входит катание на лодках по каналам с посещением плавучего рынка, королевство тиковой фабрики, купание под водопадами, сплав на плоту по знаменитой реке, пещера-храм и знакомство с дорогой смерти, чайная дегустация, аптека народной тайской медицины. + знаменитый водопад Эраван. В стоимость входит катание на слонах. Полный пансион, русский гид.

Про гида они, конечно, погорячились. Больше он, конечно, похож на коммивояжера. Который, конечно, знает некоторые интересные истории и поведает их вам, но главная его цель — привести в нужные места, разрекламировав по дороге, продаваемый там товар.

Ибо по возвращении я понял, что что-то он вроде и рассказывал, но ничего интересного о посещенных местах я не узнал.

Занимает эта экскурсия 2 дня. В субботу в 4.30 выехали, в воскресенье около 21.00 были дома — но по дороге попали в жуткую пробку на подъезде к Бангкоку. А обошлось мне это удовольствие в 2500 бат.

Завтрак

Завтрак в программу не включен, так что можно или взять его с собой, или купить на месте остановки.

Плавучий рынок

В качестве первого развлечения нас привезли на плавучий рынок.

Достаточно печальное зрелище. Из плавучего здесь только лодочки с адскими моторами, которые ужасно тарахтят и воняют. Каналы узенькие, лодочки плывут еле-еле.

В нашей лодке покупать никто ничего не собирался, так что мы нигде и не останавливались. 🙂

Честно говоря, плавучие деревни на озере Тонлесап, которые я видел во время экскурсии в Камбоджу, произвели куда более сильное впечатление.

Попутчики

Я-то с самого начала ехал в минибасе. А, оказывается, бывает, что на эти экскурсии ездят большие автобусы… И тут к нам присоединились четверо ребят как раз из такого автобуса. По их отзывам — ехать там было совершенно невозможно: огромное количество народу, как сельди в бочке.

Ну а мне просто повезло. В отличие от остальных попутчиков, они оказались моими ровесниками, что здорово скрасило вечер. 🙂

Тиковая фабрика

Цены конские, а сама мебель и предметы интерьера совершенно не в моем вкусе. Зато доставка в любую точку мира. 🙂

Обед

Обедать нас привезли в очень милый ресторанчик рядом с рекой Квай.

И шведский стол, был совершенно шикарен. Достаточно отметить, что среди блюд присутствовал даже сыр. Живущие и зимующие в Таиланде поймут. 😉

Водопад Эраван

Вот тут начинается развлекательная и классная часть программы. А, может, я просто люблю воду. 🙂

Протяженность водопада составляет 1700 м, высота — 831 метр (верхняя точка находится на высоте 996 метров над уровнем моря, нижняя — на высоте 165). Водопад получил своё название в результате схожести 7-го каскада по форме с мифическим трёхголовым белым слоном Эраван.

А вот времени было катастрофически мало. Всего 1.5 часа. Со слов гида, подъем в темпе занимает 30 минут, ну я и решил, что полчаса туда, полчаса обратно и еще будет 20 минут поплавать.

В реальности за 30 минут можно уложиться, разве что в правильной обуви, зная маршрут и не останавливаясь, чтобы сделать пару фоток.

Я же до 7 каскада добрался за 45 минут — первым из нашей группы. До 5 уровня идти легко, а вот от 6 до 7 толком дорожки уже и нет. При этом физически я и не устал почти, хотя шорты были сырые насквозь. 🙂

На мой взгляд, 7 каскад самый красивый, туда очередь стоит, чтобы под ним сфотографироваться. А самая большая ванна — на третьем.

Мне же оставалось только развернуться и побежать обратно. Чтобы успеть хоть окунуться и смыть пот перед автобусом. В воде там, кстати, плавают кусачие рыбы — как только остановишься, сразу норовят отгрызть кусочек кожи.

Но торопился я зря… Товарища «тагила» из Екатеринбурга мы ждали больше часа…

Сплав

В результате, нормально заселиться в отель мы уже не успевали. Переоделись — залезли на плот, и отправились вверх по реке, наряженные в спасательные жилеты.

Время было уже ближе к 6… И так темнело, да и погода была пасмурная… Думаю, что в солнечную погоду сплав был бы куда веселее. Но и тут — плывешь, болтаешь — здорово. 🙂

«Тагил» опять отличился — подплыть к нужной лестнице не успел. Хорошо в запасе было еще две. А то река хоть и мелкая, кое где мы до дна доставали. Но течение очень быстрое.

Отель

В отеле есть 2 вида номеров: на воде и на земле. Еще в начале пути ко мне подошла наша тайская сопровождающая с вопросом о том, не против ли я, если меня поселят с каким-то мужиком. Я был категорически против. При покупке тура я специально уточнил, что еду один и жить хочу один. Попросился на воду. Это вот хижины на воде:

Снаружи-то еще ничего, и гамаки прикольные. Но внутри… переночевать, в общем, можно. Но не хочется. 🙂

Посмотрел я на эти хоромы, где еще и окно можно было запросто с улицы открыть, и рванул к тайке. Она поворчала, мол сам на воде хотел… но свободная комната на земле нашлась. 🙂

Другое дело, жить можно. 🙂 Да и бассейн рядышком.

Ужин, завтрак и второй обед, конечно, не дотягивали по изысканности до уровня первого, но были вполне сносными.

Мы впятером после ужина так и остались в ресторанчике, потрещать, да пива попить, под отличную спокойную музыку. Пока часов в 10 другая группа не возжелала устроить дискотеку. Ругаться не стали — ушли спать.

Катание на слонах

Утро началось с катания на слониках. Ехать для этого куда-то специально, на мой взгляд не стоит. А вот так, в программе экскурсии, очень здорово и органично.

После прогулки на спине у слона, перемещаемся под навес и смотрим шоу слоников — небольшое цирковое представление, в которое зрители активно вовлекаются в качестве участников.

Чайный домик и аптека тайской народной медицины

Во многом — это цель данной экскурсии для организаторов. 🙂 С другой стороны, не так, чтобы я был экспертом по чаям, но хороший чай люблю, и дегустация мне понравилась. Синий чай, зеленый чай…

Радоновые источники

В третий раз за поездку нам встречается водное развлечение. На этот раз — радоновые источники. Три ванные с разной температурой воды: 38, 42 и 44 градуса, кажется. В последней действительно жарко и долго не просидишь.

А из ванны — в реку, там вода холодная. Так что похоже на русскую баню, разве что перепады температур поскромнее. Ну и альфа-излучение, поэтому долго-то в ваннах лучше не сидеть.

Дорога смерти

Перед обедом прошли по дороге смерти и заглянули в пещеру со статуей Будды.

Домой

Обратный путь полегче, чем из Камбоджи, но все равно, 450 километров — не шутка, а т.к. был вечер воскресенье, то еще и перед Бангкоком попали в жуткую пробку. Прибыли часов в 9.


Комментариев: 0

Комментариев пока нет, так что Вы можете быть первым!

Напишите комментарий