Получайте новые записи в блоге через RSS RSS
9 июня 2009 | Разное, Свое дело

Страница «Об авторе»

Моему блогу уже больше года, и наконец-то я созрел для страницы «Об авторе». Почему-то мне показалось, что именно сейчас она может оказать актуальной и важной не только для меня.

Ничего умнее, чем выложить резюме не придумал, так что страница получилась серьезной. А не очень серьезным будет этот пост.

Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему библиотекарь, в народе — колхозник, в магазине — продавец, в экономике, так сказать, — необходим. Это, так сказать, система. В составе ста двадцати единиц.

Фотографируете мурманский полуостров — и получаете телефон океана. И бухгалтер работает по другой линии, по линии библиотеки. Это уже не воздух будет, это академик будет! Ну, вот можно сфотографировать мурманский полуостров, можно стать воздушным асом, можно стать воздушной планетой, и будешь уверен, что эту планету примут по учебнику! Значит на пользу физики пойдёт одна планета.

Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит, зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист зажигает. Огонь будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться по формуле экономического единства.

Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика. На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону ста двадцати единиц, которые будут предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц предметов физиков. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич.

Илья Муромец работает на стадионе Динамо. Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия. Открытая дипломатия — то же самое. Ну берём телевизор, вставляем в мурманский полуостров, накручиваем там всё время чёрный хлеб. Дык что же — будет Муромец что ли вырастать, Илья Муромец что ли будет вырастать из этого?


комментариев 7

  1. pk (10 июня 2009, 06:31)
  2. Занедорого окажу услуги по коррекции опечаток на странице “Об авторе” 🙂
    О себе: не знаю ни одного правила русского языка, но изложение на вступительных в ВУЗ (1998 г.) на удивление себе и всем остальным написал на «отлично», хотя оценивались они по системе «зачет/незачет».
    Свои ошибки замечать в 5 раз сложнее, поэтому сам своими услугами не пользуюсь — не по карману 😀

  3. Владимир Лапшин (10 июня 2009, 07:18)
  4. Спасибо. 🙂 У меня есть под рукой профессиональный редактор. 🙂 Но я-то как раз на подобные должности не претендую, так что некоторое количество опечаток считаю простительным. 😉

  5. pk (10 июня 2009, 07:34)
  6. Ээх, опять халтурка сорвалась. А я уж надеялся срубить по 5 баксов за каждую опечатку. 😀

  7. Владимир Лапшин (10 июня 2009, 08:07)
  8. А ты сайт открой корректорский. 🙂 Пускай люди тебе важные документы загружают, а ты с них по 5 баксов за очепятку. 😉

  9. pk (10 июня 2009, 09:05)
  10. Да ладно уж. Людям в ворд, как правило, лень текст скопировать, чтоб на ошибки проверить перед публикацией, а тут вообще загружать куда-то надо. Не попрёт, ИМХО. Вот если только демпингнуть и по $4 за опечатку брать 😀

  11. Владимир Лапшин (10 июня 2009, 09:35)
  12. А у меня ворда нет. 🙁 Он денег стоит… Так что только то, что Firefox отлавливает. 🙂 В Google Docs проверки русской орфографии вроде нет еще, да и правда лень копировать туда-сюда, форматировать потом все заново опять же.

  13. pk (10 июня 2009, 10:56)
  14. Собственно я не про тебя, а про тех, кому это реально не помешало бы 🙂

Напишите комментарий