Когда-то я совершенно не мог себе представить, как вообще можно есть суши, и в ресторанах с японской кухней предпочитал рис или лапшу, что тоже очень вкусно. А потом как-то роллы попробовал и… стала у меня пятница днем японской кухни. 🙂 У меня даже есть небольшая подборка адресов суши-баров, кафе и ресторанов японской кухни в Москве. Теперь в Праге мне ее не хватает.
Не так, чтобы в Праге совсем нельзя было найти японский ресторан. Они есть, даже мне известно, как минимум штук 7. Только вот чехи вообще рыбу не очень жалуют, за исключением рождественского карпа. В результате меня жаба душит в японских ресторанах есть.
Судите сами (курс на сегодня: 1.00 CZK = 1.64513 RUB):
Калифорния Маки (8 шт.)
Креветки, Авокадо, Огурец, Икра Летучей Рыбы и Майонез
- Москва: 295 рублей
- Прага: 280 крон (460 рублей)
Текка Маки (8 шт.)
Тунец
- Москва: 235 рублей
- Прага: 250 крон (410 рублей)
Магуро (1шт.)
Тунец
- Москва: 95 рублей
- Прага: 90 крон (145 рублей)
Оякодон
Кусочки Курицы, приготовленные в Соусе Скияки с Яйцом, на Рисе
- Москва: 185 рублей
- Прага: 160 крон (260 рублей)
Ясай Яки Удон
Японская лапша Удон с овощами
- Москва: 195 рублей
- Прага: 150 крон (245 рублей)
Все цены взять с сайтов московской и пражской Планеты Суши, так что можете сравнить и цены на Ваши любимые блюда. 😉
Не прижилась японская кухня пока у чехов. Пробовал заменить ее вьетнамской, но это не то. Вроде бы, согласно меню, тот же рис с курицей или морепродуктами, но порции огромные, а вкус принципиально другой.
А учитывая, что в ресторанчике с национальной кухней или у вьетнамцев можно пообедать, а то и поужинать за 100 крон (без пива), т.е. вообще-то дешевле, чем в Москве, то и вовсе обидно.