Получайте новые записи в блоге через RSS RSS
27 октября 2012 | Таиланд

Укусила собака. Pattaya Memorial Hospital. Страховка

Ну как укусила… Царапиной даже не назовешь.

Пока искал жилье в Паттайе, забрел за перекресток между Третьей и Северной улицами. Стою, осматриваюсь по сторонам в поисках надписи «Room for Rent», и, чувствую, что-то касается моей ноги. Дернулся резко — оказывается это собака.

Уж не знаю чего она хотела, когда я проходил мимо она спокойно спала. А тут подкралась незаметно. Лаять-то начала, только когда я дернулся. Замахнулся на нее — она и убежала. А на ноге осталась пара царапин, даже крови не было.

Дома я и внимания не обратил бы. А перед поездкой начитался, что бешенство не лечиться, а для заражения достаточно попадания слюны больного животного на поврежденную кожу, и засомневался…

В общем, уже найдя жилье, решил таки попробовать воспользоваться страховкой. Я за нее 180 баксов заплатил как никак. Но вы, дети, никогда не поступайте как дядя Володя, а сразу шуруйте в госпиталь, потому что в собачьей слюне, кроме бешенства может быть еще куча всякой дряни.

Позвонил в iSOS, они подключили русского врача, проконсультировался. Поскольку собака было явно бездомная, без ошейника, и понаблюдать за ней 10 дней не было никакой возможности, решили, что лучше обратиться в Pattaya Memorial Hospital.

Все чисто, красиво. Куча врачей всяких, включая пластических хирургов.

Рассказал в регистратуре в чем проблема, нашли гарантийное письмо на прием у врача от страховой. Завели карточку мою, взвесили, измерили давление.

Врача, правда, пришлось ждать минут 30. Пришел, куда укусила собака-то? А мне уж и показать нечего, за 6 дней царапины зажили. 🙂

— Ну ладно, ты говорит вакцину хочешь?
— Я не знаю, я пришел мнение специалиста услышать.
— Ну я тоже не знаю, вакцина это защита. Хочешь?
— Ну, блин, ты и доктор… При таком раскладе хочу, конечно, только в страховую позвоните сначала, будут они за это платить?
— Да, ок.

Минуты через 3 пришла медсестра с вакциной. Спрашиваю, мол, страховая одобрила? Да, да, все в порядке. Ну ладно, делайте укол тогда. Сделали укол, дали карточку с расписанием прививок. Правда я в ней, кроме цифр все равно не понимаю ничего. 🙂

На кассе все равно попросили 1100 бат. Страховка у меня. Поискали гарантийное письмо, все ок, миста, финис. Платить не надо, можете быть свободны.

Часа через 2 перезвонили из iSOS, узнать как дела. Я говорю, с вами же из госпиталя связывались. Нет, не было такого. 🙂 Так что за прививку, может, еще и платить придется, будем со страховой обсуждать.

Я уж заготовил гневную тираду, ибо слышал, что страховые в таких случаях любят отказывать под предлогом того, что вакцина — не лечения, да и острого состояния типа нет. Правда, если вакцину не сделать, то после появления симптомов бешенства лечить уже нечего, только поддерживать, пока не наступит паралич дыхательных путей.

Не знаю, что сыграло решающую роль, может то, что страховка у меня еще на полгода, и бешенство бы за это время проявилось, а оплачивать неделю в госпитале, пока я буду умирать, куда дороже. То ли то, что вся вакцинация стоит меньше 150 долларов и меньше, чем я заплатил за страховку.

А может просто Согласие — хорошая страховая компания. Но на следующий день мне перезвонили и сказали, что они согласны все оплатить. 🙂


Заметки по теме:

Комментариев: 0

Комментариев пока нет, так что Вы можете быть первым!

Напишите комментарий