Получайте новые записи в блоге через RSS RSS
12 ноября 2009 | Здоровье | Метки:

Можно ли исправить зрение за 2 недели?

В комментариях к записи «Миртилене Форте – результат нулевой«, в которой я рассказывал, что по крайней мере в моем случае, даже дорогой препарат не дал никакого улучшения в плане исправления близорукости, Сергей написал:

Норбеков в своей книге «Опыт дурака или путь к прозрению» даёт по четыре дня на каждую диоптрию. Если бы Вы Владимир занимались по Норбекову, то свои 3,5 «убрали» бы за 14 дней. Но, как я понял из блога, идёт уже второй год, а Ваш результат всего лишь пол-диоптрии! Значит: либо методика Норбекова не работает, либо Вы слишком «оптимизировали её под себя»

На то, что с результатом в пол диоптрии Сергей ошибся, внимания обращать не будем. Куда интереснее вопрос о том, можно ли действительно исправить зрение за 14 дней?

Как известно, есть 2 теории функционирования глаза. Первая – исторически более ранняя – теория Гельмгольца. Согласно которой, четкость зрения, дальнозоркость, близорукость и астигматизм всецело зависит от хрусталика и цилиарной мышцы. Искривление и/или невозможность изменения кривизны хрусталика предрасполагают к болезням. Эту теорию можно встретить в любом учебнике по анатомии, и к сожалению, именно она на сегодня определила единственный путь лечения глаз – через очки к операции.

И есть вторая теория — теория Уильяма Бейтса. Данная теория, подкрепленная 30-летними исследованиями автора говорит о том, что в процессах фокусировки зрительных объектов принимает участие внешние глазодвигательные мышцы и косые мышцы глаза. Последние, которые опоясывают глазное яблоко по кругу, как раз и определяют фокусировку изображения на сетчатке глаза.

Именно на второй теории и строятся все упражнения по безоперационному восстановлению нормального зрения. Надо научиться расслаблять и напрягать нужные мышцы в нужный момент и глаз станет видеть идеально.

А теперь представьте, что ребенок в 12 лет получил травму ноги, и врачи сказали ему, что пользоваться ей теперь нельзя, а передвигаться можно только на инвалидной коляске. Через 10 лет оказывается, что коляска была совершенно не нужна, а надо было как раз активно нагружать ногу физическими упражнениями. Только вот за 10 лет мышцы придут в такое состояние, что человеку придется заново учиться ходить. Как вы думаете, сможет он пробежать стометровку на рекорд через 2 недели занятий? 😉

В случае со зрением очки или контактные линзы как раз и выполняют функцию инвалидной коляски. Да, за много лет мышцы глаз слишком сильно привыкли не напрягаться, полагаясь на внешнюю помощь. При этом глазные мышцы изучены хуже, чем, например, мышцы ног. Более того, теория Бейтса официальной медициной не принята.

Поэтому я не верю в то, что зрение можно восстановить за 2 недели. Это пишут для того, чтобы человек решил попробовать, втянулся и начал заниматься. А вот можно ли все-таки восстановить зрение полностью? Не знаю, мой прогресс действительно не очень велик. Но и не очень мал: все таки улучшение с — 4.00 (cyl: – 1.50) до — 3.00 (cyl: 0) превышает диоптрию. И каждая новая проверка показывает пускай небольшое, но улучшение. 🙂


Заметки по теме:

комментария 2

  1. Seonub (12 декабря 2009, 22:13)
  2. Это круто. Любое улучшение зрения — это просто охренительно круто. У меня бывает плавает на полдиоптрии, но я это связываю больше с усталостью глаз. Хотя занимаюсь по Жданову каждый день дважды. Но в остальное время пока не могу отказаться от линз и очков, потмоу что зрение -6.5 и за рулём я без коррекции — убийца, а за монитором — тормоз. ))
    Планирую съездить на пару месяцев на море, чтобы восстановить зрение хотя бы на 3 диоптрии, вообще не пользоваться компьютером, очками, линзами, смотреть только вдаль, очищаться голоданием и есть фрукты с овощами. Тогда и посмотрим, что и з а сколько времени можно достичь.

  3. Мария (4 февраля 2010, 14:25)
  4. Несколько моих знакомых значительно улучшили зрение по системе Норбекова. Моя тетя, которая, сколько я ее знаю, всегда носила очки, улучшила зрение на 3 диоптрии, кажется с 5 до 2. На это она потратила 3-4 недели, и, конечно, немало сил. В системе Норбекова идет работа с убеждениями — человек начинает «верить в себя» и обязательно ежедневные интенсивные упражнения по самой системе. норбеков сам говорит, что легко не будет, но если надо, результата вы добьетесь! Это правда, я была свидетелем))

Напишите комментарий